15.02.2019

Neugründung: Verband EnergieErzeugende Gebäude (VEEG) geht an den Start!

„Mach dein Haus fit für die Zukunft – innovativ, unabhängig, bezahlbar“. Das ist der Slogan, den der neu gegründete Verband EnergieErzeugende Gebäude e.V. auf seine Fahnen geschrieben hat. Dabei haben die Mitglieder das Ziel formuliert, das beste energetische Gesamt-Konzept für energieeffizientes Bauen und Sanieren zu definieren und in der Bau- und Immobilien-Wirtschaft zu etablieren.

Mitglieder des Verbandes sind Hersteller, Dienstleister und Installations-Betriebe aus dem Bereich der Gebäudetechnik. Willkommen ist jede Unternehmung bzw. jede Institution, die zielkonforme Referenzen nachweisen kann. Neben Installations-Betrieben sind explizit auch Hersteller und Dienstleister angesprochen, die zum gemeinsamen Ziel der Energie-Autonomie beitragen wollen. Auch interessierte Privatpersonen mit Branchen-Erfahrung sind zur Mitarbeit eingeladen.

Der VEEG übernimmt die Aufgabe der Definition von Energiekonzepten und die Verbreitung durch Publikationen, Podcasts, Veranstaltungen sowie die Zusammenarbeit mit Institutionen und Multiplikatoren in den entsprechenden Branchen. Die Realisierung der Konzepte erfolgt wiederum durch qualifizierte Installations-Betriebe, die durch die Einbindung in die Vereinsarbeit frühzeitig Ihre praktischen Erfahrungen einbringen können.

www.ve-eg.de/