Gerlach Heizung + Sanitär GmbH +++ Heizung-Sanitär-Gas-Technik +++ Smart Home Lösungen +++ Seit 1981 in Nidderau +++ Wir haben Grund zum Feiern - unser 40-jähriges Firmenjubiläum 2016! +++ Innungsfachbetrieb +++ Qualifizierter Bosch Junkers Wärmepartner +++ Unser Unternehmen ist ein zertifizierter Fachbetrieb nach § 19 l Wasserhaushaltsgesetz-WHG und TRBF 503.

Wir sind qualifizierter Bosch Premiumpartner, autorisierter    eQ-3 Homematic Partner und BWT Trinkwasserprofi

09.02.2016

Energieeffizienz-Projekt für den Mittelstand bis Ende 2018 verlängert

Die Mittelstandsinitiative Energiewende und Klimaschutz wird für weitere drei Jahre fortgeführt. Das gemeinsame Projekt von Bundeswirtschaftsministerium und Bundesumweltministerium ist beim Deutschen Industrie- und Handelskammertag und dem Zentralverband des Deutschen Handwerks angesiedelt. Es hilft Unternehmen dabei, effizienter mit Energie umzugehen und Maßnahmen zum Klimaschutz umzusetzen.

Die mit insgesamt rund vier Millionen Euro geförderte Initiative soll Unternehmen mit Dialogangeboten, Informationen und Qualifizierungen konkrete Hilfestellung zum Thema Energieeffizienz geben und Ansprechpartner direkt vor Ort vermitteln. Ein wichtiger Teil der Initiative sind die sogenannten Energie-Scouts. Seit 2013 wurden mehr als 1000 Auszubildende an 31 IHK-Standorten als Energie-Scouts ausgebildet. Anschließend suchen die Scouts in ihren Betrieben nach Möglichkeiten, Energie einzusparen. Dieser Ansatz soll in den kommenden drei Jahren noch weiter verbreitet werden.

Ein neues Instrument ist der Innovationsassistent, der Studierende und Unternehmen zusammenbringt. Studenten sollen so praktische Erfahrungen sammeln und Unternehmen umgekehrt von den Innovationen der Studierenden profitieren und Energieeinsparungen erreichen.

Im Bereich des Handwerks sollen Umweltzentren Know-how bei der Energieeinsparung in sieben Gewerken in die Fläche bringen. Ziel ist es, dass mindestens 1400 Handwerksunternehmen angesprochen werden, um in ihren Betrieben Energiespar- und Klimaschutzmaßnahmen zu identifizieren und umzusetzen.

Weitere Informationen zur Mittelstandsinitiative und die Kontaktdaten zur Servicestelle für Unternehmen unter www.mittelstand-energiewende.de